MAGAZIN: Rezept Wildkräuterkuchen

Foto: Congerdesign (Pixabay)
Foto: Congerdesign (Pixabay)

Von STEFAN MACIEJOWSKI

Unter dem Motto: Urania-Freunde schreiben Geschichte(n) haben wir ein schönes Frühlings-Rezept gesendet bekommen.

 



 

Viel Freude beim Nach-Backen, wenn die ersten Frühlingsblüher zu finden sind!


Zutaten:

  • Insgesamt 3 gute Hände voll mit jungen Trieben von
    Brennnessel, Giersch, Spitzwegerich, Schafgarbe und Knoblauchsrauke
    (blanchiert und abgetropft)
  • 5 Eier,
  • 1 Tasse Rohrzucker,
  • 1 Packung Vanillinzucker,
  • 2 Tassen Dinkelmehl,
  • 2 TL Backpulver,
  • 1 halbe Tasse Speiseöl,
  • 1 halbe Tasse Wasser,
  • Marmelade und ein paar Gänseblümchenblüten.

Zubereitung:

  1. Eier, Rohrzucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
  2. Wildkräuter mit dem Öl und Wasser fein pürieren.
  3. Dinkelmehl, Backpulver mit der Wildkräutermischung und der Eiermischung zusammen rühren.
  4. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
  5. Kuchen abkühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen.
  6. Kuchen in kleine Portionen schneiden und mit Gänseblümchenblüten garnieren.

Bei Bedarf kann auch noch zusätzlich mit Schlagsahne serviert werden.

 

Guten Appetit.


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