
Von STEFAN MACIEJOWSKI
Unter dem Motto: Urania-Freunde schreiben Geschichte(n) haben wir ein schönes Frühlings-Rezept gesendet bekommen.
Viel Freude beim Nach-Backen, wenn die ersten Frühlingsblüher zu finden sind!
Zutaten:
- Insgesamt 3 gute Hände voll mit jungen Trieben von
Brennnessel, Giersch, Spitzwegerich, Schafgarbe und Knoblauchsrauke
(blanchiert und abgetropft) - 5 Eier,
- 1 Tasse Rohrzucker,
- 1 Packung Vanillinzucker,
- 2 Tassen Dinkelmehl,
- 2 TL Backpulver,
- 1 halbe Tasse Speiseöl,
- 1 halbe Tasse Wasser,
- Marmelade und ein paar Gänseblümchenblüten.
Zubereitung:
- Eier, Rohrzucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
- Wildkräuter mit dem Öl und Wasser fein pürieren.
- Dinkelmehl, Backpulver mit der Wildkräutermischung und der Eiermischung zusammen rühren.
- Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen.
- Kuchen in kleine Portionen schneiden und mit Gänseblümchenblüten garnieren.
Bei Bedarf kann auch noch zusätzlich mit Schlagsahne serviert werden.
Guten Appetit.