Unser Vereinsleben in 2019

Zu Gast bei … Rita Cavello am 21. Februar 2019

Thema des Monats: Die Magie der Farben

Frau Rita Cavello, Spitzensportlerin in der frühen DDR, Lehrerin in Bernau und Berlin, autodidaktische Malerin und langjährig Kursleiterin für Aquarell-Malerei in unserm Verein, war im Februar unsere Gastgeberin.

URANIA-KLUB: China am 24. Januar 2019

Thema des Monats: Die VR China - Aufstieg zur Weltmacht - Chance für Frieden und Entwicklung?

China und seine rasante Entwicklung faszinieren. Was ermöglichte den Aufstieg zur Weltmacht? China – KP - Sozialismus und Marktwirtschaft - wie passt das zusammen? Der Referent Dr. Birnstiel ist mit dem Land, seinen Menschen und Problemen bestens vertraut.

Zu Gast bei … Gerd Schlegel am 17. Januar 2019

Herr Gerd Schlegel war am 17.01.2019 unser Gastgeber. Er erzählte uns spannende Anektdoten aus seiner früheren Tätigkeit als Kriminalist in Thüringen.